(圖片來自Apple music)

失眠必聽! 比搖籃曲更能讓你入睡的鋼琴曲

 

躺在床上閉上眼,卻遲遲無法入睡?

喝酒?數綿羊?運動?上面這些方法你都試過了,卻還是睡、不、著?

下面介紹給你既不會有副作用,也能長期使用的好方法!

 

失眠原因百百種,包括環境改變、累積壓力、身體狀況等等諸多綜合因素影響。而聽音樂共有以下三種好處,能讓你身體漸漸放鬆,並進入準備睡眠的階段!

1.改變身體反應:

許多研究顯示,聽音樂能讓人心跳放慢,緩和呼吸,在神經系統活動放慢的情況下,可以避免焦慮等負面情緒的產生。

2.釋放多巴胺

當人們的需求與慾望被滿足時,腦內會釋放多巴胺,而多巴胺與獎賞系統與開心的感覺有所關連,聽音樂時,腦袋也會產生多巴胺,帶著愉悅的情緒入睡。

3.遮蔽噪音

播放音樂能遮蔽環境中的噪音,給你更為規律的樂聲,在入睡之前,不會受到不規律的噪音干擾,給你更好的睡眠品質。

在聆聽音樂時,會得到舒適與放鬆的感受,

如同不一樣顏色會影響人的心情一樣,不同音樂的頻率也能調整身心,達到釋放壓力、調節情緒的效果,

也因此,音樂也被使用於治療之中,

想知道關於更多音樂療癒的訊息,看看BonBonMusic與91譜合作的直播,

在Izumi老師的鋼琴聲中,好好紓壓放鬆吧~

下面也推薦給你不同長度的鋼琴曲,

無論是小睡片刻,或是想要進入深層睡眠的你,都能找到適合你的放鬆樂章
 

3分鐘鋼琴曲

因為長時間的工作而身體導致緊繃,遲遲無法入睡的你,

讓Sean Beeson的鋼琴曲帶你進入雲一般的世界,像躺在軟綿綿的雲朵間,來一覺好眠。

♫ Relaxing Calm Piano Music — Sean Beeson ♫

 

4分鐘鋼琴曲

首先,先來介紹這首The Path,
聽著這首鋼琴曲,無論是誰,都會不自覺地放下手上的工作,升起濃濃的睡意,準備進入甜甜的夢鄉。
Sleep Music to Relax – “The Path”- Peaceful Soft Piano Music

 

15分鐘鋼琴曲

這首Kiss the Rain ,是韓國知名鋼琴家李圭閔的作品,不知道陪伴了多少人度過了失眠的夜晚,

這段影片串聯四首李圭閔的作品,讓人在每一段旋律之間,尋回那些失落的美好回憶。

4 Pieces by Yiruma | Relaxing Piano [15min]

 

1小時鋼琴曲

常常想太多而睡不著嗎?或是缺乏安全感而無法入睡?
推薦這段美麗的鋼琴音樂,讓你放下一切的煩惱,閉上眼,像個孩子一樣躺在媽媽的懷裡,在溫暖與安全感中入睡

Beautiful Piano Music Vol.1 ~ Relaxing Music Mix for Studying & Sleeping

聽完這些鋼琴曲,大家是不是都獲得前所未有的寧靜了呢?

如果沒有,那就閉上眼,躺在床上,讓自己的心神跟隨著旋律,將這些鋼琴曲再重聽一次吧!

參考資料: Can Music Help You Sleep? 3 ways music can improve your sleep quality—-<Sony>

 

相關課程

【Izumi老師:色彩療癒、音樂療癒】

在本堂體驗課程中,我會檢測你當下的能量狀態,並介紹與這些身心狀態相應的色彩能量。

接著播放適合你的療癒音樂,帶領你放鬆,紓壓,徜徉在音樂的療癒裡,享受身心安頓下來的平靜。

課程資訊: https://bit.ly/2RGwVxq
 
 
 

Facebook 評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *